Jumat, 03 Agustus 2012

Buka Puasa bersama Wali Murid dan Bunda TK Khalifah Solo

Alhamdulillah, kemarin sore acara Buka Puasa Bersama Wali Murid dan Bunda TK Khalifah Solo berjalan dengan lancar..
Para Wali Murid dan Anak-anak TK Khalifah Solo berdatangan mulai jam 16.00 sore. Dilanjutkan dengan Tausiyah tentang Pentingnya Mendidik Anak menjadi Anak Sholeh(ah) dari KH Syamsuri. KH Syamsuri menerangkan bahwa Anak yang Sholeh(ah) tentu akan lebih mudah mempelajari ilmu pengetahuan apapun. Karena sudah mempunyai bekal agama yang baik. Dan bagi para Orang Tua mendidik anak menjadi anak yang sholeh(ah) berarti mempersiapkan amalan yang tidak akan terputus walaupun Orang Tua itu sudah meninggal nantinya, sesuai dengan hadits:
“Apabila seorang manusia meninggal maka putuslah amalnya, kecuali tiga hal: Sedekah jariyah atau ilmu yang bermanfaat sesudahnya atau anak yang shalih yang mendo’akannya” Hadits riwayat Muslim, Abu Dawud, At-Tirmidzi, Nasa’i dan Ahmad.
 
Selama Tausiyah dari KH Syamsuri, anak-anak diajak para Bunda ke salah satu ruang kelas untuk bermain dan menghafal doa-doa. Sehingga anak-anak tidak bosan..
 Setelah Tausiyah selesai, dilanjutkan dengan Berbuka ketika adzan Mahgrib berkumandang. Kemudian para Papa sholat Maghrib berjamaah di masjid dekat TK Khalifah Solo dan para Mama dan Bunda serta anak-anak sholat berjamaah di Sekolah.
Acara kemudian ditutup dengan Makan Malam  bersama dan Bunda Fawaroh selaku Kepala Sekolah menjelaskan mengenai program-program Kurikulum TK Khalifah ke depan dan tentunya program terdekat yang ditunggu-tunggu yaitu Pesantren Kilat. Iya betul di Pesantren Kilat TK Khalifah Solo nanti anak-anak akan bermalam di sekolah untuk belajar menjalankan seluruh rangkaian ibadah Puasa. Kita ceritakan di kesempatan berikutnya ya.. 
Mbak Kinan dari Kelompok Umar bin Khattab (TK A) membacakan surah Al Ikhlas sebagai pembuka acara Buka Bersama


Anak-anak bermain di kelas sambil para Orang Tua menyimak TausiyahMenyimak Tausiyah dari KH Syamsuri

Tidak ada komentar:

Posting Komentar